Preparación de Alimentos y Bebidas
Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas

Ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería operar así como servir al comensal. Esta carrera se desarrolla como una vertiente de los servicios turísticos.

Preparación de Alimentos y Bebidas
Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas

Asimismo podrá desarrollar competencias genéricas relacionadas principalmente con la participación en los procesos de comunicación en distintos contextos, la integración efectiva a los equipos de trabajo y la intervención consciente, desde su comunidad en particular, en el país y el mundo en general, todo con apego al cuidado del medio ambiente.

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Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales, correspondientes al Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas:

• Prepara bases culinarias
• Prepara alimentos de acuerdo al recetario base
• Prepara productos de panadería y repostería
• Sirve al comensal según estándares de la empresa
• Prepara bebidas alcohólicas y no alcohólicas

 

• Se conoce y valora a sí mismo y aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue.
• Administra los recursos disponibles teniendo en cuenta las restricciones para el logro de sus metas.
• Elige y practica estilos de vida saludables.
• Toma decisiones a partir de la valoración de las consecuencias de distintos hábitos de consumo y conductas de riesgo.
• Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, códigos y herramientas apropiados.

 

• Cuantifica, representa y contrasta experimental o matemáticamente las magnitudes del espacio y las propiedades físicas de los objetos que lo
rodean.
• Interpreta tablas, gráficas, mapas, diagramas y textos con símbolos matemáticos y científicos.
• Valora las pre-concepciones personales o comunes sobre diversos fenómenos naturales a partir de evidencias científicas.

 

• Verificar el cumplimiento de los parámetros de calidad exigidos.

• Registra y revisa información para asegurar que sea correcta.
• Observar permanentemente y reportar los cambios presentes en los procesos, infraestructura e insumos.
• Tener claras las metas y objetivos de su área y de su puesto.
• Se adapta para un cambio positivo.

Administración
Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas

Ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería operar así como servir al comensal. Esta carrera se desarrolla como una vertiente de los servicios turísticos.

Administración 2
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Asimismo podrá desarrollar competencias genéricas relacionadas principalmente con la participación en los procesos de comunicación en distintos contextos, la integración efectiva a los equipos de trabajo y la intervención consciente, desde su comunidad en particular, en el país y el mundo en general, todo con apego al cuidado del medio ambiente.

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Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales, correspondientes al Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas:

• Prepara bases culinarias
• Prepara alimentos de acuerdo al recetario base
• Prepara productos de panadería y repostería
• Sirve al comensal según estándares de la empresa
• Prepara bebidas alcohólicas y no alcohólicas

 

• Se conoce y valora a sí mismo y aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue.
• Administra los recursos disponibles teniendo en cuenta las restricciones para el logro de sus metas.
• Elige y practica estilos de vida saludables.
• Toma decisiones a partir de la valoración de las consecuencias de distintos hábitos de consumo y conductas de riesgo.
• Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, códigos y herramientas apropiados.

 

• Cuantifica, representa y contrasta experimental o matemáticamente las magnitudes del espacio y las propiedades físicas de los objetos que lo
rodean.
• Interpreta tablas, gráficas, mapas, diagramas y textos con símbolos matemáticos y científicos.
• Valora las pre-concepciones personales o comunes sobre diversos fenómenos naturales a partir de evidencias científicas.

 

• Verificar el cumplimiento de los parámetros de calidad exigidos.

• Registra y revisa información para asegurar que sea correcta.
• Observar permanentemente y reportar los cambios presentes en los procesos, infraestructura e insumos.
• Tener claras las metas y objetivos de su área y de su puesto.
• Se adapta para un cambio positivo.

Alimentos y Bebidas
Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas

Ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería operar así como servir al comensal. Esta carrera se desarrolla como una vertiente de los servicios turísticos..

Alimentos y Bebidas
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Asimismo podrá desarrollar competencias genéricas relacionadas principalmente con la participación en los procesos de comunicación en distintos contextos, la integración efectiva a los equipos de trabajo y la intervención consciente, desde su comunidad en particular, en el país y el mundo en general, todo con apego al cuidado del medio ambiente.

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Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales, correspondientes al Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas:

• Prepara bases culinarias
• Prepara alimentos de acuerdo al recetario base
• Prepara productos de panadería y repostería
• Sirve al comensal según estándares de la empresa

 

• Se conoce y valora a sí mismo y aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue.
• Administra los recursos disponibles teniendo en cuenta las restricciones para el logro de sus metas.
• Elige y practica estilos de vida saludables.
• Toma decisiones a partir de la valoración de las consecuencias de distintos hábitos de consumo y conductas de riesgo.
• Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, códigos y herramientas apropiados.

 

• Cuantifica, representa y contrasta experimental o matemáticamente las magnitudes del espacio y las propiedades físicas de los objetos que lo
rodean.
• Interpreta tablas, gráficas, mapas, diagramas y textos con símbolos matemáticos y científicos.
• Valora las pre-concepciones personales o comunes sobre diversos fenómenos naturales a partir de evidencias científicas.

 

• Verificar el cumplimiento de los parámetros de calidad exigidos.

• Registra y revisa información para asegurar que sea correcta.
• Observar permanentemente y reportar los cambios presentes en los procesos, infraestructura e insumos.
• Tener claras las metas y objetivos de su área y de su puesto.
• Se adapta para un cambio positivo.

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